Новости

Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна. Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на москитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. 

В Набережных Челнах "открыла сезон" девочка дошкольного возраста, которая выпала из окна второго этажа одного из домов нового города. В несчастном случае все также фигурирует москитная сетка. Девочка была доставлена накануне в Камский детский медицинский центр, была обследована всеми специалистами. Сейчас состояние маленькой пациентки оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет. По словам врачей, она быстро пойдет на поправку. 

Этот пример скорее исключение. Как правило, дети в результате падений из окон получают тяжелые травмы, в том числе головы, и часто такие травмы не совместимы с жизнью. Подавляющее большинство падений происходят из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. 

Родители, а ваш ребенок защищен от падений? 
Что делать:
• Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда. 
• Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу. 
• Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей. 
• Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз. 
• Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. 
• Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими. 
• Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье. 
• Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Напишите нам
Оформить заказ
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Регистрация пользователя
Схема проезда