Новости

В травматологическом пункте КДМЦ пока не зафиксированы обращения с укусами клещей. Медики связывают это с запоздалым приходом весны. В предыдущие годы первые пациенты с укусами обращались уже в первую декаду апреля.  Сотрудники травмпунтка напоминают, что извлекать клещей самостоятельно не следует, только на приеме у врача. Насекомое отправят на исследование в лабораторию. По словам заведующего травматологическим пунктом КДМЦ Малхаза Коринтели, примерно в 10% случаев клещи оказываются переносчиками энцефалита и боррелиоза. Это опасные заболевания, которые приводят к поражениям суставов, сердца и нервной системы. Все это может  привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода, поэтому важно своевременно обращаться за медицинской помощью.

Врачи советуют, для предупреждения укусов клещей необходимо соблюдать простые правила безопасности: 
- Одежда любителей прогулок на природе должна предохранять от заползания клещей. Воротник и манжеты рубашки, куртки должны быть застегнуты. Рубашка – заправлена в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Обязательны головные уборы. 
- Для защиты от клещей необходимо использовать отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. 
- Каждый человек, находясь на природе в сезон активности клещей, должен периодически осматривать свою одежду и тело. 

Напишите нам
Оформить заказ
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Регистрация пользователя
Схема проезда