Новости

Получить документ  в электронном виде будет возможно при соблюдении трех условий: работодатель должен быть зарегистрирован в системе электронного взаимодействия Фонда социального страхования (ФСС); к этой же системе должно быть подключено медицинское учреждение; пациент должен дать согласие на оформление электронного листа временной нетрудоспособности. Крупные организации, бюджетные учреждения уже оформили свои взаимоотношения  с Фондом соцстрахования. Всего заключено 900 соглашений об информационном взаимодействии, но это далеко не все организации Челнов, их в городе 20 тысяч. Поэтому если работодатель входит в это число, то пациент получит больничный пока еще в бумажном виде. Со временем все листки нетрудоспособности будут переведены в электронный вид.  

Электронный больничный заверяется электронной подписью врача-специалиста, который сообщает больному регистрационный номер больничного. Пациент предоставляет этот номер работодателю. Данные интегрируются в систему ФСС. В этом процессе соблюдается принцип «одного окна», когда пациент, приходя на приём к одному специалисту, получает тут же электронный документ с подписью о временной нетрудоспособности. 

Набережные Челны стали одним из пилотных городов Татарстана, где внедряется система электронного листка нетрудоспособности. С 1 апреля этого года во всех медицинских учреждениях города начнет использоваться система оформления и выдачи электронных листов временной нетрудоспособности (больничных листов). Одни из главных преимуществ нового способа оформления больничного – экономия времени и защищённость от подделок.

Напишите нам
Оформить заказ
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Регистрация пользователя
Схема проезда